Usia 4- 6 Bulan | Bubur Susu

Usia 4- 6 Bulan | Bubur Susu

Olahan Terigu dan Pisang Ambon

Bahan :

• 50 gr tepung terigu
• 300 ml air
• 2 sdm gula pasir
• 2 pisang ambon masak, haluskan
• 10 takar susu bubuk bayi

Cara membuat :
Larutkan tepung terigu, gula , air dan pisang sampai rata, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk2 hingga masak, angkat, tambahkan susu bubuk bayi, aduk rata

Bubur susu Peach saus gula palm

Bahan :

• 30 gr tepung beras
• 300 ml air
• 1 sdm gula pasir
• 1 buah peach, haluskan
• 10 sendok takar susu bayi
• ¼ sdt garam

Cara membuat :
Cairkan tepung beras dengan sebagian air. Setelah larut, campur dengan sisa air, beri gula dan garam, lalu masak sambil diaduk2. angkat setelah mendidih, masukkan susu dan buah peach, aduk rata. Hidangkan dengan saus gula palm.

Bubur susu Maizena sari buah Jeruk

Bahan :

• 50 gr tepung terigu
• 200 ml air
• 6 sendok takar susu bayi
• 50 ml sari buah jeruk
• 2-3 sdt gula pasir

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu kecuali susu bubuk dan sari buah jeruk, masak di atas api sedang. Angkat setelah mendidih, lalu masukkan susu bubuk bayi dan sari buah jeruk, aduk lagi. Siap dihidangkan

Share this:

Disqus Comments